Si vous aimez consommer local, vous avez le choix !
ROMY GALLUCIO
Cette famille qui a de nombreux adeptes à Monaco, cultive dans l’arrière pays niçois et vend sa production (cueillie la veille.)
Marché de la Condamine, place d’Armes. Mardi, jeudi et samedi. Si vous faites votre marché avant 11h, un service de livraison à domicile est proposé pour tous les stands du marché, tous les jours sauf le dimanche, de 7h30 à 12h30. Service de livraison du marché de la Condamine : (+377) 93 30 63 94. Plus d'informations sur leur siteweb. |
PHILIPPE GUIGLIONDA
Cet agriculteur bio est un adepte de la biodynamique, l’agriculture la plus respectueuse de la terre et des plantes (et donc des hommes !) Il cultive ses délicieux produits à Gorbio et livre ses paniers à domicile le mercredi à Monaco. On le trouve aussi trois fois par semaine (mercredi, samedi et dimanche matin) au marché de Menton. Son stand est situé à l'extérieur, à l'angle de la rue Gelis et du quai Monleon. Philippe a aussi un stand de jus et smoothies bio et frais à l'intérieur des halles. Délicieux !
Tél : (+33) 6 62 85 60 35. |
LA RUCHE QUI DIT OUI
On commande en ligne et on récupère son panier chaque jeudi, de 17h à 19h. Agriculture fermière locale et de qualité : légumes, fruits, viandes, poissons, œufs, produits laitiers, pains, tourtes, miels et confitures.
27, rue Pasteur à Beausoleil, France www.laruchequiditoui.fr |
DIETETIQUE GOURMANDE
Petite boutique bio située à côté de l'école Saint Charles. Idéal car les horaires sont compatibles avec ceux de l'école. Elle ouvre à 8h ce qui est donc très pratique d'y passer après avoir déposé les enfants. Béatrice, la propriétaire, est toujours de très bon conseil et elle a une petite sélection de fruits et légumes locaux ainsi que du pain bio.
Adresse : 7 avenue Saint-Laurent. Tél : (+377) 93 25 22 15. |
FLEURS
ALCOOL
L'Orangerie
Si vous avez envie de découvrir une nouvelle liqueur à base d’orange 100% made in Monaco, rendez-vous à l’Orangerie, 7 rue de la Turbie. Dans un joli atelier avec plancher en bois, mur d’époque et cageots d’oranges entassés devant une distillerie flambant neuve, vous pourrez y déguster la première liqueur locale. C’est après avoir constaté que les 600 bigaradiers de la Principauté qui produisent environ 15 tonnes de fruits par an n’étaient pas consommés que Philip Culazzo, résident monégasque italo-irlandais a décidé de les recycler, à sa manière ! Et de se lancer dans l’aventure de la distillerie, après une carrière dans le négoce de produits alimentaires. Il a ainsi fait appel à un œnologue pour élaborer une liqueur « équilibrée entre l’amertume de l’orange et sa douceur. » L’écorce est macérée, le jus est fermenté et distillé, un peu de sucre, le tout sans colorants ni conservateurs. Et c’est savoureux ! Avec quand même 30 degrés d’alcool ! Cerise sur le gâteau, une jolie bouteille art déco et un design rétro chic, très french riviera des années 30. A consommer aussi en apéro, version cocktail spritz, avec un vin pétillant et de l’eau gazeuse. L’Orangerie est déjà disponible au Wine Palace et dans certains hôtels de Monaco. Possibilité de déguster sur place, du lundi au vendredi, de 9h à 18h. Pour le week-end, mieux vaut téléphoner. Tél. : +33 6 10 76 50 31. |
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